社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
我的位置 > 首頁 > 通知公告
2021年度馬研院創新工程新設研究項目招標公告

  

根據《中國社會科學院創新工程研究項目招標投標實施辦法》(社科研字201216號)及相關文件精神,經馬研院領導研究決定,2021年度馬研院創新工程新設研究項目向馬研院研究人員公開招標。現將有關事項公告如下:

一、招標單位

中國社會科學院馬克思主義研究院(以下稱馬研院)

二、招標對象

馬研院在編在崗研究人員

三、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹落實習近平總書記在哲學社會科學工作座談會上重要講話和三次致中國社科院賀信精神,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護以黨、國家、人民關注的重大理論和現實問題為主攻方向,著力推出高質量成果,培養高水平馬克思主義人才,不斷發展當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,為加快構建以馬克思主義為指導的中國特色哲學社會科學“三大體系”做貢獻。

四、招標選題

招標數量:

2021年度馬研院創新工程擬新設研究項目3項。

項目選題:

項目1:國際共產主義運動史鑒

項目2:習近平新時代中國特色社會主義思想的海外傳播研究

項目3:新時代中國共產黨思想政治教育前沿問題研究

項目類型:

均為A(大型學科奠基性項目),研究周期5-8

五、相關要求

1.投標者應符合《中國社會科學院創新工程研究單位創新崗位聘用辦法》(社科人字201359號)第二十四條的相關規定。具體如下

1)符合中國社科院關于創新崗位準入的基本條件;

2在學術界有重大影響,學術水平居于國際先進或國內領先地位,是某一學科或研究方向的學術帶頭人;

3具有五級及以上專業技術職務等級,具有良好的學術道德、優秀的科研業績和開拓創新意識;

4具有較強的組織協調能力,擔任(過)研究室主任及以上職務,或者作為主要負責人主持過國家級或院級重大科研項目,并且按計劃高質量地完成項目,獲得較高的學術評價;

2.在研的馬研院所級創新工程研究項目的首席研究員,不能作為首席專家參加本次投標;

3.每個項目首席可不限于1人,最多可有3位首席。但作為第一首席專家只能投標一個項目

4.投標者須按本公告發布的招標選題投標,自行設計題目不予受理。

5.預期研究成果不應追求以量取勝,重點落在確保質量和學術水準,出精品力作。

6.投標者要弘揚嚴謹、求實、創新、誠信的優良學風,自覺堅持公平競爭的原則,嚴格遵守國家和中國社科院管理規定。凡有弄虛作假、抄襲剽竊、違規違紀等行為的,一經查實,即取消參評資格,并報馬研院黨委、紀委研究處理。

六、時間安排

1.投標人填寫《中國社會科學院研究所創新工程項目(研究類)投標書》(請見附件),最晚于2021年1月19日前將電子版發至科研處郵箱:kyc_myy@cass.org.cn。逾期不予受理。

2.根據疫情防控需要,召開線上線下結合答辯會議,投標者到會論證答辯。經學術委員會投票通過的項目獲立項。

3.中標項目的首席專家還需參加馬研院2021年度創新工程崗位競聘。

 

附件:

中國社會科學院研究所創新工程項目(研究類)投標書

 

聯系人:池重陽

  話:85195685

 

 

 

                馬研院科研處

2021114

發布時間:2021-01-24 18:02:00
彩神-入口