社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
我的位置 > 首頁 > 馬研院創新工程信息
“資本主義經濟金融化與世界金融危機研究” 項目成員赴美國調研

   

 

 為完成中國社會科學院創新工程重大招標項目“資本主義經濟金融化與世界金融危機研究”計劃,受美國共產黨經濟委員會瓦迪·哈拉比邀請,該項目首席欒文蓮研究員于2015116日到31日赴美國進行調研、訪問。

期間美國共產黨全國委員會主席約翰·巴奇特爾會見了欒文蓮研究員并就一些問題進行交談。欒文蓮瓦迪·哈拉比就美國經濟金融化與金融危機等問題,與美國工人尼克等人就金融危機對工人以及民眾生活的影響等問題,多次進行交流、訪談。欒文蓮在馬薩諸塞州馬克思教育中心進行了“金融化加劇資本主義社會的矛盾和沖突”的講座,受到與會者好評,回答了與會者提問,共同討論了大家關心的問題。

發布時間:2015-03-31 22:21:32
彩神-入口