社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
我的位置 > 首頁 > 成果快遞
《為民 務實 清廉 踐行黨的群眾路線學習讀本》 出版

  群眾路線是黨的根本工作路線,是我們黨正確的領導方法和工作方法。在黨的群眾路線教育實踐活動部署開展之際,中國社會科學院馬克思主義研究院組織專家編寫了《為民 務實 清廉 踐行黨的群眾路線學習讀本》一書,已于2013年6月由紅旗出版社出版。

  



  黨的十八大報告提出,“圍繞保持黨的先進性和純潔性,在全黨深人開展以為民務實清廉為主要內容的黨的群眾路線教育實踐活動,著力解決人民群眾反映強烈的突出問題,提高做好新形勢下群眾工作的能力”。

  《為民 務實 清廉 踐行黨的群眾路線學習讀本》一書包含“群眾路線的基本理論和基本思想”、“貫徹群眾路線的優良傳統和經驗借鑒”、“新形勢下影響黨群關系的新問題新挑戰”、“貫徹落實群眾路線的基本要求”四個部分,細分為100個重點小專題,科學系統地闡述了黨的群眾路線、群眾觀點、新時代群眾工作中的新挑戰等核心內容,為廣大黨員干部學習實踐黨的群眾路線提供有益參考。本書由中國社會科學院馬克思主義研究院黨委書記鄧純東組織編寫,馬克思主義研究院的十一位學者參與了寫作。

  本書看點

  深入開展黨的群眾路線教育實踐活動權威教材

  “反對形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風”參考讀物

  由中國社會科學院馬克思主義研究院專家編寫

  以小專題形式,科學系統闡釋黨的群眾路線的相關知識點

  

  網絡編輯:嘉扉

發布時間:2013-08-09 15:36:00
彩神-入口